Случайная статья

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 3 гостя.
Главная


Для въезда в Аргентину, как и в любую другую страну, иностранцам необходимо иметь определенные документы. И получить эти документы относительно легко, в зависимости от того, гражданином какой страны вы являетесь, и с какой целью собираетесь посетить Аргентину. В первую очередь, очевидно, вам нужно сделать загранпаспорт, затем нужно позаботиться о визе, их существует несколько разновидностей.

Туристическая виза
Граждане США автоматически получают туристическую визу при въезде в страну, независимо, въезжают ли они по воздуху или по суше. Необходим только паспорт США, действительный в течение как минимум шести месяцев после даты въезда, а также билеты или документы на выезд или проезд в другую страну. Вы можете продлить изначальный 90-дневный срок пребывания на дополнительные 90 дней в иммиграционном офисе в Буэнос-Айресе, или просто выехав и снова въехав в страну. В год можно получить максимум две туристические визы сроком на 180 дней.

Рабочая виза
Рабочую визу можно получить в посольстве Аргентины или в одном из ее консульств в США. Собеседование можно провести по телефону. Необходимые документы такие же, как и для туристической визы, плюс письмо от работодателя с подтверждением вашей работы; также могут потребоваться документы о финансовом состоянии. Все документы необходимо перевести на испанский язык и нотариально заверить.

Официальная, или дипломатическая виза
Официальную, или дипломатическую, визу можно получить только в посольстве. Вам должны назначить собеседование, на который вы должны принести свой паспорт, одну фотографию паспортного размера и письмо от департамента или учреждения, которое вас прислало. В письме должны быть указаны ваше имя и род занятий, цель поездки, дата поездки и контактное лицо в Аргентине.

Другие визы
Все другие визы можно получить в посольстве или консульствах. Большинство виз можно получить при въезде в Аргентину, как и для туристической визы. Если вы планируете остаться в стране на длительный срок, то проще оформить вид на жительство.

Граждане других стран
К обладателям паспортов южноамериканских или европейских стран предъявляются подобные или идентичные требования.